다운고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 식단계획표
작성자 황미경 등록일 23.11.29 조회수 26
첨부파일

안녕하세요.

12월 식단계획표를 붙임과 같이 안내하오니 참고하시기 바랍니다 ^^

* 식사 전에는 반드시 손을 씻는 습관을 가지도록 합니다.

* 급식시간에 한줄서기, 사용한 식기(식판, 수저, 물컵) 퇴식구에 제대로 가져다 놓기, 다음사람을 위해 본인이 이용한 자리 뒷정리(탁자, 의자, 물컵) 잘하기등 기본 식사예절 지킬수 있도록 합니다.

* 식품 알레르기 표시를 시행하고 있습니다. 월별 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 학생과 학부모님은 각별히 유의하시기 바랍니다.

* 축산물 이력조회서비스에서 학교에서 사용하는 축산물(쇠고기,돼지고기,닭고기,달걀,오리고기)을 조회할 수 있습니다.

축산물품질평가원(www.ekape.or.kr)접속 맘편한서비스(안심서비스)클릭 로그인후 해당일자를 클릭 우리학교에서 검수한 축산물에 대한 자세한 내용이 나타납니다.

* 배식받은 음식은 남기지 않고 골고루 다먹을수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다.

# 우리모두 손씻기를 생활화 합시다!!! - "1830"

(하루에 여덟번이상 30초이상 씻는다.)

이전글 12월 영양소식지
다음글 교직원, 학부모 위생교육(지구를 지켜요)