공지사항

학부모 및 지역주민 평생교육(무료) 운영 안내
작성자 안종범 등록일 19.03.19 조회수 705

만물이 생동하고 수만마리의 황어떼가 산란을 위해 태화강을 찾아와 아이들처럼 즐겁게 뛰어 놀고 있는 생동감 넘치는 계절입니다. 귀댁의 가정에 화목과 건강을 기원하며 아울러 항상 학교 발전과 자녀교육을 위해 애쓰시는 학부모님들께 감사의 말씀을 전합니다.

본교에서는 다음과 같이 평생교육 프로그램을 운영하고자 합니다. 부디 많이 참여하시어 건전한 여가활동 및 자기 계발의 계기를 마련하시기를 바랍니다.

평생교육을 수강하고자 하는 학부모 및 지역주민께서는 아래의 평생교육 수강 신청서를 작성하셔서 325일 월요일까지 학부모님은 학생편으로 보내주시고, 지역주민은 학교팩스(052-249-1800, 진로인성부 평생교육 담당자)로 보내주십시오.

- 다 음 -

1. 기간(시간) : 201944~ 610일 매주 목요일, 매주 2시간(5/2, 6/2일 제외, 오후 630~ 오후 830, 시간은 학교/강사 사정에 따라 다소 변경될 수 있으며, 사전 연락함). 20차시.

2. 대상 : 학부모 및 지역주민

3. 수용인원 : 15명 이내(선착순 모집), 3명 이하 폐강함.

4. 수강료 : 무료

5. 개설 강좌

강좌명

지도 강사

장소

교육내용

영 역

세부 내용 및 목표

배드민턴

내부

강사

본교 체육관

초급

배드민턴의 다양한 기술(서비스(service), 스매시(smash), 스트로크(stroke), 스핀 점프 스매시(spin jump smash), 헤어핀 드롭(hairpin drop), 헤어핀 샷(hairpin shot), 커트(cut) 그리고 기타 등등) 익혀, 파트너와 실전 연습 및 경기하면서, 서로 소통하고 지역사회를 좀 더 잘 이해하며, 배드민턴을 신나고 재미있는 취미생활로 삼을 수 있다.

이전글 학교폭력대책자치위원회 학부모위원 입후보 소견 및 선거 안내